Зимнее утепление - шерстяной вязаный шарф

Приближается зима, градусник с переменным успехом старается не падать ниже нуля, но неизбежное неотвратимо! Нам не хочется прихода холодной погоды и в этот период очень важно одеваться по сезону и не переохлаждаться во избежание болезни. Хорошим подспорьем в этом деле станет не только пальто, перчатки, но и стильный теплый вязаный шарф. Выбрать из ассортимента и купить шарф в Киеве Вы сможете на страницах нашего магазина.

теплый шарфТеплые шарфы и платки были модными всегда, и вряд ли когда-нибудь будет иначе. Это те аксессуары, который является необходимыми в гардеробе каждого человека и согревает его в зимнюю непогоду, прохладный осенний вечер.Особенно популярными были и остаются вязаные шерстяные теплые шарфы и шали. Как ни удивительно, но зимние шарфы могут быть самыми разными, и это касается не только цвета, но и качества, толщины ниток, фасона, техники обработки краев.

женский шарф

На сегодняшний день не проблема купить теплый мужской шарф, намного сложнее выбрать качественную вещь по приемлемой цене. Наибольший выбор шерстяных шарфов представлен российским производителем Eterno и шелковых женских платков от Borsellini. Огромный выбор цветовой гаммы, ширины полос и количества цветов дает возможность подобрать «свой» шарф каждому.

Давайте изучим, по каким же критериям шарфы можно категоризировать и соответственно, решить какой параметр более весом для нас, а какой менее. По размеру шарфы подразделяют на 3 основные группы:

  • длинные (от 1,5 до 2 м) 
  • средней длины (1,2 м) 
  • короткие (1 м) и меньше 

Хотя, иногда встречаются женские шарфы длиной и более 2 метров, но это скорее исключение из правило для заядлых модниц. По внешнему виду шарфы можно отнести к 4 категориям:

  • ворсистые 
  • гладкие 
  • жесткие 
  • мягкие

шерстяной шарф

Классификация шарфов по обработке концов и расположению рисунка состоит в следующем:

  • с обычными кистями. Как правило, рисунок на них узорчатый,обозначается с обеих сторон.
  • с бубонами на стянутых концах. У таких шарфов рисунок обозначается с обеих сторон и может быть любым по композиции. Шарфы такого типа пользуются популярностью у молодых девушек.
  • с попеременным использованием простой и английской резинки . На таких шарфах рисунок располагается перпендикулярно или параллельно самой резинке, но никак не по диагонали.
  • с множеством помпонов, прикрепленных на прочных нитках и присоединенных к концам шарфа. Рисунок может быть любым.
  • с карманами на концах.
  • без какой-либо отделки. Такие шарфы, как правило, имеют среднюю длину, а карманы на них накладываются для красоты. Максимум, что можно положить в них, — это перчатки или пояс от пальто. У таких шарфов рисунок однотонный. Этот шарф является универсальным и может иметь различный цвет, длину и рисунок. Он моден всегда и подходит людям любого возраста.
  • с бахромой. Бахрома может быть длинной или короткой, но длинная бахрома используется только на коротких шарфах. Чаще всего она сделана из той же пряжи, что и сам шарф. Рисунок узорчатый и располагается по всей поверхности или только у концов шарфа.
  • с ничем не отделанными концами, но соединенных в перекрестном направлении. Этот шарф имеет специальное название — «капор». Он надевается через голову и чаще всего не имеет рисунка или имеет, но мелкий и равномерный. Сегодня очень модными являются шарфы с изображением животных, которых вывязывают из тех же  ниток, что и сам шарф, а затем присоединяют к одному из концов шарфа голову, к другому — хвост или лапы.

Внешний вид шарфа в первую очередь определяется материалом пряжи из которого он связан. Теплые шарфы вяжут из капроновой нити в сочетании с шерстяной, хлопковой, синтетической, т. е. обязательно в сочетании вместе с любой более толстой ниткой. Очень часто для изготовления зимних шарфов используется нить-утка в сочетании с шерстяной. Особенно мягкими являются шарфы, связанные из 100%-ного полиэстера. Такой осенний шарф одновременно нежный и гладкий и при этом не имеет ворса. Из недостатков полиэстера стоит отметить образование катышков в процессе эксплуатации, и как следствие – потерю «нежности» и ухудшение внешнего вида. Второе место по мягкости занимают шарфы, изготовленные из 100%-ной мериносовой шерсти. Они долговечны, не линяют и не скатываются в катышки, кроме того, такие шарфы очень хорошо сохраняют тепло. Плотными, хорошо сохраняющими тепло, являются шарфы, связанные из овечьей шерсти, полиакрила и полиамида. Эти шарфы могут со временем немного линять и растягиваться, теряя свою первоначальную форму, однако новые вещи не только хорошо сохраняют тепло, но и пропускают воздух, в результате чего шея и плечи не потеют, даже если под шарфом нет другой одежды.

женщина в шарфе

Очень мягкими являются шарфы, связанные из мохера. Они не линяют, достаточно тонкие, весьма теплые благодаря густому и длинному ворсу. Из недостатков стоит отметить, что со временем они вытягиваются, а ворс вылезает, оставаясь в большом количестве на одежде.

Подбирая для себя теплый шарф на зиму, девушки могут под цвет шарфика выбрать себе кожаную сумочку или клатч.

В интернет-магазине «Вовремя» Вы найдете широкий ассортимент теплых шарфов известных брендов. А соотношение цены и качества Вас приятно удивит.