Выбираем надежный и долговечный зонт

Каждый раз, сталкиваясь с необходимостью покупки зонта, задумываешься не только над его стоимостью, но и над характеристиками которые влияют на долговечность его службы, комфорность использования и... расцветку:) 

красный зонт

Зонт — аксессуар, который часто забывают дома или теряют. Хоть многие из нас не любят его носить с собой из-за громоздкости (хотя есть некоторые миниатюрные модели женских складных зонтов), однако берем на случай дождя. Но не все задумываются, что зонт помимо основной функции­ спасать от дождя, служит таким же модным аксессуаром, как сумки, шарфы и шляпки. При этом он должен быть не только красивым, но и качественным, удобным и надежным. Выбирая зонт, следует учитывать его конструктивную особенность и механізм, особенности материалов, из которых он изготовлен.

небо из зонтов

Зонтики бывают двух типов: складные (телескопические) и трости. Первый вид может складываться в несколько раз, что делает его компактным. Но это преимущество в габаритах нивелируется надежностью, по сравнению с тростью. Несмотря на наличие такого удобства, складной зонтик довольно часто приходит в негодность. Что касается зонтов-тростей, то им свойственна повышенная устойчивость к порывам ветра, а их купол способен охватить больше пространства. Но у тростей есть недостаток — громоздкость и относительно тяжелый вес.  

зонт трость

Другим важным фактором удобства и надежности является механизм складывания зонта. Он бывает трёх типов - механический, полуавтоматический и автоматический. Механический зонт раскрывается и складывается вручную. Такие зонты могут насчитывать несколько сложений. Большинство тростей имеют механический механизм. Закрывать и раскрывать их механическим способом весьма неудобно, особенно когда нужно быстро заскочить в маршрутку. Зонтики-полуавтоматы раскрываются путем нажатия кнопки и закрываются вручную. Чтобы проделать те же действия с зонтом-автоматом, потребуется всего лишь одна кнопка. Как видим, чем комфортнее для нас зонт, тем сложнее у него конструкция, и как следствие, тем выше вероятность поломки. Но это отнюдь не значит, что качественный дорогой складной зонт-автомат, прослужит меньше недорогого механического зонта. И не мечтайте – ключевую роль играет материал корпуса.

стильный зонт

Купол зонтиков в обычно делают из полиэстера, хотя встречается и сатин. Этот материал способствует скатыванию капель дождя с зонта, вследствие чего он быстрее высыхает. Количество спиц, находящихся в каркасе зонта чаще всего равно 8, но может варьироваться в диапазоне  от 6 до 16. От этого зависит его прочность. Материал спиц обуславливает крепость и долговечность зонта. Это может быть сталь, фиберглас, карбон. Разумеется, что более современные и прочные материалы, обычно еще и легче стали, но за такое удовольствие приходится щедрее заплатить производителю зонтов, но это положительно скажется как на вашем комфорте, так и на сроке эксплуатации зонта. Последние модели зонтиков оснащены системой антиветер, которая предостерегает их от неприятностей — поломок при сильных ветрах. Немаловажной деталью зонтиков является ручка. Чаще всего она бывает двух видов: прямая и ручка-крюк. Ее делают из дерева или пластика, с разными вариациями резинового покрытия, которое обеспечивает лучшее “сцепление” с рукой (даже мокрой) и помогает удерживать зонт при ветреной погоде.

девушка с зонтом

Надеемся, эта статья поможет определиться с выбором качественного и надежного зонта. А мы со своей стороны гарантируем, что вся продаваемая нами продукция качественная и ее не стыдно нам подарить своим друзьям, родственникам или купить для себя!

небо в облаках